邵东市人大常委会召开深化“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项整治活动动员会

来源:红网邵阳站 作者:魏鹏程 分享  282024-03

1122.png

红网时刻新闻3月27日讯(通讯员 魏鹏程)3月26日,邵东市人大常委会召开深化“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项整治活动动员会。

会议传达贯彻了邵阳市深化“明方向、立规矩、正风气、强免疫”干部队伍作风建设专项整治活动动员会精神,对人大机关干部作风建设专项整治工作进行了部署。

会议指出,要坚定立场强化政治引领,坚持用党的创新理论凝心铸魂,作为推进机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的行动指南;要严实举措推进正风肃纪,组织开展党纪党规学习和警示教育,纵深推进清廉人大和清廉人大机关建设,进一步规范人大工作者和人大代表履职活动;要加强党员干部廉政教育,倡导廉洁家风建设,筑牢廉洁防线。

会议强调,要担当作为培育优良作风。要结合“高水平机关建设三年行动”,树牢正确政绩观,坚持人民至上,以“人大之为”更好服务现代化建设的“邵东之治”;要增强监督工作实效,推动民生实事项目落实,使人大监督成为发现问题、解决问题、推动工作的过程;要深化拓展代表工作,扎实推进人大代表履职平台建设;要力戒形式主义,精文减会,不断为基层减负,为工作提质;要沉下心来、扑下身子,带着责任、带着感情开展乡村振兴工作,想方设法解决群众急难愁盼问题。

会前,与会人员还观看了邵阳市廉政警示教育片《初心迷失(五)》,签订了“清风常伴 廉洁齐家”家庭助廉承若书。