欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

“邵阳红”荣获湖南茶叶“精准扶贫十大区域公共品牌”,亮相2020湖南茶博会

时间:2020-09-13 点击数:647 来源:云邵阳客户端 易蓝

开幕式.png

开幕式现场

9月11日,2020第十二届湖南茶业博览会暨郴州福茶品牌推介会在长沙开幕。省大常委会副主任、省总工会主席周农,省政协党组副书记、副主席戴道晋,中国茶叶流通协会会长王庆,中国茶叶学会理事长江用文,省人大常委会原副主任颜永盛、唐之享、蔡力峰,省政府原副省长周时昌,省政协原副主席武吉海,省军区原副司令员黄明开,中国工程院院士、湖南农业大学教授刘仲华,省人民政府副秘书长欧阳煌,省人大农业委主任委员刘宗林,省政协经科委主任委员吴金明,省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌,省贸促会会长贺坚,省市场监督管理局局长向曙光,全国农业技术推广中心副主任王戈,中华全国供销合作总社经贸发展部副部长周立军,省总工会党组副书记、副主席王邵刚,省农业农村厅党组成员、副厅长唐建初,省工业和信息化厅副厅长黄宝林,省工商业联合会副主席吴曙光,省扶贫办二级巡视员邹序树出席。

邵阳市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,市政协副主席李少华出席。

九三省委副主委、省供销社巡视员李云才,湖南农业大学副校长曾福生,湖南工业大学党委书记唐未兵等出席。

湖南茶业博览会是展示魅力湘茶、加强内外合作的重要窗口,也是广大茶企提升品牌、扩大销售、助农增收的重要渠道。本届茶博会在传承以往经验和成果的基础上,呈现出注重展示茶业精准扶贫成果、聚焦推广茶叶公共品牌、促进茶叶品质提升等新特点,由此吸引了各大知名茶企、茶品牌、茶商参展参会。

1.png

“邵阳红”荣获湖南茶叶“精准扶贫十大区域公共品牌”

开幕仪式上,“邵阳红”优质农产品公用品牌荣获2020湖南茶叶“精准扶贫十大区域公共品牌”,湖南兴盛茶业科技有限责任公司被评定为湖南红茶商标授权使用企业,8家入选“邵阳红”公用品牌目录的茶企共9个茶叶品牌获2020第十二届湖南茶业博览会“茶祖神农杯”名优茶评选金奖,充分体现了“邵阳红”品牌在助力脱贫攻坚、实现乡村振兴上的积极意义。

2.png

参展者详细了解“邵阳红”茶产品

当天,“邵阳红”展馆内同样呈现出一派热闹非凡的景象。来自全国各地的参展人员在展馆内外驻足,详细了解“邵阳红”茶品牌,并现场品茗。中国茶叶流通协会会长王庆,省供销合作总社党组书记、理事会主任刘湘凌,省贸促会副会长伍登国,省扶贫开发办公室二级巡视员邹序树,湖南师范大学教授、中国茶文化首席专家蔡镇楚等先后前往“邵阳红”展馆,了解“邵阳红”茶文化底蕴,品味醇香好茶。

当天下午还举行了“邵阳红”·茶专场推介会。副省长隋忠诚莅临推介会现场,为“邵阳红”优质农产品点赞。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,市政协副主席、中国国际贸易促进委员会邵阳市支会会长李少华,市人大农业委主任委员罗早林,市政协农业委主任委员李新启,市农业农村局党委书记、局长肖高国,市农业科学研究院党委书记、院长罗华,市贸促会党组书记许乾明,湖南师范大学教授、中国茶文化首席专家蔡镇楚等出席推介会。

3.png

 副省长隋忠诚(右)和市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜(左)莅临“邵阳红”展馆

长沙理工大学、省监狱管理局、湖南工业大学、省外侨外事办、达曼电商、中国银联湖南分公司、湖南工商大学、国家电网湖南分公司、市财政局、市市场监督管理局、市扶贫办、市商务局、市贸促会、“邵阳红”品牌发展促进会、市茶业协会等相关负责人,长沙市邵阳商会会长钟辰生及邵商一行人参加此次推介会。

会上,刘德胜说,邵阳有良好的产茶环境,悠久的产茶历史,优质的茶种资源,上佳的茶叶产品。市委市政府致力于茶叶产业振兴,将茶叶列入了四大农业优势特色非遗产业给予重点发展,以统一区域、统一产业、统一品牌为导向,打造邵阳优质区域公用品牌“邵阳红”。此次活动的举办,是推动地方特色农业产业转型发展的一次重要契机。“邵阳红”将以此次契机,在协同创新、挖潜增效方面下功夫,不断开拓新时代特色农业发展的新格局。

图片1.png

湖南师范大学教授、中国茶文化首席专家蔡镇楚致辞

蔡镇楚说,打造“邵阳红”优质农产品公用品牌是一次创新,也是一次发展。邵阳地理、资源优势突出,历史、文化底蕴深厚,具备打造文化品牌的良好条件。要进一步挖掘文化内涵,讲好“邵阳红”品牌故事,让“邵阳红”品牌家喻户晓。

推荐会上还有形式多样的文艺表演。喜茶、爱茶、好茶的人们齐聚一堂,品香茗、观表演,享受了一场独具匠心的茶文化视听盛宴。

据了解,此次展会期间,入选“邵阳红”公用品牌目录企业的17家茶企全部参展,旨在为全国各地的朋友们带来优质好茶。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大