欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

市人大常委会消除“大班额”工作评议动员会召开

时间:2019-07-18 点击数:15938 来源:邵阳人大网 刘其洁

88888888888888.jpg

 7月18日,邵阳市人大常委会消除义务教育“大班额”专项工作评议动员会在市教育局召开。市人大常委会副主任赵为济、副市长李华和出席。

此次专项工作评议重点围绕落实中央、省委省政府、市委重要决策部署情况,落实贯彻执行法律法规、上级和本级人大及其常委会的决议决定情况,履行工作职责、完成工作目标情况以及规划建设中小学校幼儿园积极作为情况,办理人大代表有关议案、建议、批评和意见的情况,人民群众反映强烈、社会普遍关注的热点、难点问题办理情况等方面展开。

会议指出,当前,推进消除义务教育“大班额”工作是全市迫在眉睫的一项政治任务。市人大常委会决定今年开展消除义务教育“大班额”工作评议,就是要以主动进取的姿态对人民群众关切作出积极回应。市教育局要统一思想,提高站位,深刻认识开展专项工作评议的重要性;要把此次评议工作列入重要议事日程,成立专门工作领导小组,紧密配合,突出重点,切实增强参与专项工作评议的主动性;要虚心接受评议,主动对标找差,切实加强整改,着力提升专项工作评议的实效性。


分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大