欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>委室动态

市人大社会建设委员会召开对口联系单位工作座谈会

时间:2020-04-15 点击数:13809 来源:社会建设委员会 贺卓雅

4月13日上午,市十六届人大社会建设委员会召开对口联系单位工作座谈会,市人大常委会党组副书记蒋耀华出席会议并作讲话。

会议传达学习了全国、省人大社会建设工作座谈会精神,通报了市人大社会委2019年工作开展情况和2020年主要工作任务。市民政局等9个对口联系单位分别汇报了2020年工作计划安排,并就做好新时代人大社会建设工作提出了意见和建议。

蒋耀华指出,社会建设是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,在“四个全面”战略布局中具有举足轻重的地位和作用。各单位各部门要提高政治站位,以改革创新的思维来认识设立社会建设委员会的重大意义。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的初心使命,充分运用法治思维和法治方式,解决好人民群众关心关注的热点、难点、痛点问题。市人大社会委和对口联系单位要正确处理监督与被监督的工作关系,紧紧围绕中心服务大局,聚焦提升社会治理能力、改善和保障民生,抓实抓细各项工作措施,用最朴实的情怀解决最具体的问题,践行不忘初心、牢记使命。



分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大