欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>历次专题>十六届人大六次会议>大会·聚焦

刘事青参加邵阳县代表团审议

时间:2020-01-07 点击数:4171 来源:邵阳人大网 赵点

11.jpg

会议现场。

1月7日下午,市委副书记、市长刘事青与邵阳县代表团的代表们一起审议政府工作报告,计划、财政报告和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

袁玉华、唐军良、朱绮华、唐小祥、高海斌等代表先后发言。大家认为,各报告坚持实事求是,完整呈现了2019年度各项工作开展情况,总结工作有底气;系统部署了2020年工作重点,安排工作有骨气。政府工作报告文风干练,思路清晰,回顾2019年工作时,就“稳增长”“兴产业”“三大攻坚战”“改革开放”“城乡建设”“改善民生、保障民安”六个方面工作进行了精准总结,成绩令人振奋。同时,勇于正视问题,剖析了短板不足,并提出解决措施,给人以信心和力量。部署2020年工作时,紧紧围绕推动高质量发展,务实确定目标,科学安排工作,为邵阳全面建成小康社会和圆满收官“十三五”规划明确了任务,给人以方向和干劲。

代表们还就重点项目建设、产业发展、农业机械化、脱贫攻坚、社会管理、扫黑除恶、禁毒战争、扶持企业发展等方面工作提出意见和建议,并表示将用新发展理念指导工作,以背水一战的决心、卧薪尝胆的狠心、久久为功的恒心,下大力气提振“精气神”,理清思路抓关键,苦练内功强自身,全力以赴干好产业,共同发力补齐民生短板,努力推动高质量发展。

1.jpg

刘事青参加邵阳县代表团审议。

刘事青充分肯定了邵阳县2019年在脱贫攻坚、产业建设、平安稳定等方面所取得的成绩。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。刘事青希望邵阳县上下团结一心,结合县情,全力以赴干产业,千方百计稳增长,勠力同心优环境,坚定不移治污染,强化管控保平安,夯实基础惠民生,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,落实好经济社会高质量发展战略提出的各项工作目标任务。

市委党校常务副校长李小坚,市政府秘书长陈秋良参加。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大