欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

邵阳市人大常委会组织召开国土空间总体规划编制工作座谈会

时间:2021-01-19 点击数:978 来源:邵阳人大网 游冰 刘小幸 周超 刘誉

111.jpg


1月19日上午,邵阳市人大常委会组织召开国土空间总体规划编制工作座谈会,市人大常委会副主任刘永德出席。

会议以观看PPT和听汇报的方式,详细了解邵阳市国土空间总体规划大纲编制情况。与会的市人大环资委委员、市直有关单位的负责同志和部分省、市人大代表针对规划编制工作中的重点和难点问题进行了交流探讨,并提出了意见建议。

会议指出,编制好邵阳市国土空间总体规划意义重大、影响深远。在下一步的规划编制工作中,要准确把握国家和省委战略部署,切实研究和把握发展规律,着眼为未来发展留足空间,前瞻性地做好相关工作。要注重与“十四五”规划及2030年远景目标相结合,重点突出湘中城市群、西部生态圈的建设,畅通内外双循环,推动实现选择路径与战略目标的无缝对接,确保凝聚人心、智慧和力量。要对标对表国家和省级战略要求,对影响邵阳未来发展的战略决策要锲而不舍、积极向上争取,对事关全局的重点难点问题要深入研究和充分论证,确保国土空间总体规划经得起群众检验、实践检验和时间检验。要注重总体规划与专项规划相结合,确保编制的国土空间总体规划具有科学性、协调性、丰富性,顺利融入全国、全省发展大格局,推动建设现代化新邵阳。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大