欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>委室动态

邵阳市人大监察和司法委员会走访调研对口联系单位

时间:2020-03-25 点击数:13898 来源:监察和司法委员会 曾月娥

微信图片_20200324103348.jpg

3月16日至19日,邵阳市人大监察和司法委员会到市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局等对口联系单位走访调研,听取了对口联系单位2019年接受市人大常委会监督的有关工作开展情况和2020年重点工作安排,通报了市人大监察和司法委员会2020年工作计划。市人大常委会党组成员、副主任刘永德参加了调研走访活动。

刘永德强调,要认真接纳司法机关提出的加强人大监督工作的意见和建议,并合理融入到监督工作中,转化为工作计划。司法机关要高度重视、积极配合市人大监察和司法委员会的工作安排,对具体工作要加强领导、专人负责、落实落细,确保每项工作在规定的时间节点上高效高质完成。

要围绕服务大局,充分履职尽责,精准服务打好“三大攻坚战”,决胜“扫黑除恶”三年行动,深入推进“禁毒”工作,保障民营经济健康发展,为全面建成小康邵阳和法治邵阳贡献司法力量。

要统筹推进弘德立法,市公安局、市司法局充分协商合作,发挥群众力量,收集群众意见,确保《邵阳市文明行为促进条例》具有前瞻性和邵阳特色,争分夺秒赶进度,在11月份前公布施行,为邵阳市创建国家级文明城市加分增色。

要主动接受人大监督,加强工作联系和沟通交流,重大人事变动和重大事项向市人大监察和司法委员会互通有无。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大