欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>委室动态

市人大环资委开展走访调研活动

时间:2020-03-25 点击数:15124 来源:环境与资源保护委员会 刘誉

3月17日至20日,市人大常委会副主任刘永德带领市人大环资委一行先后走访市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局(市人防办)、市城管局等对口联系单位,上门征求意见建议并召开座谈会进行交流。

座谈会上,市人大环资委通报了2020年相关监督工作安排;各对口联系单位主要负责人汇报了2019年接受人大常委会监督的有关工作落实情况,以及2020年重点工作安排,并就如何落实相关监督工作提出思路和措施。

刘永德充分肯定市人大环资委对口联系单位2019年所取得的工作成绩,并要求:一要进一步增强人大意识,积极配合市人大环资委开展相关工作,在加强沟通中增进理解,在相互支持中形成合力,不断增强接受人大监督的主动性和自觉性。

二要牢固树立立法为民的思想,认真做好《邵阳市大气颗粒物污染防治条例》《邵阳市农村村庄规划建设管理条例》等地方性法规的立法调研和起草工作,不断提升立法质量,确保地方性法规“立得住、行得通、真管用”。

三要始终坚持问题导向,聚焦城区“停车难、行车难”问题,及城乡居民不动产登记发证、建筑工程审批制度改革、重点环境问题整改落实、重点建议办理等工作,履职尽责,敢于担当,切实解决人民群众关心的热点难点问题,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大