欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

市人大常委会《禁毒法》执法检查第四组在隆回开展检查

时间:2020-09-08 点击数:650 来源:邵阳人大网 曾月娥 马梦娜

3.jpg


9月7日至8日,邵阳市人大常委会副主任刘永德率《禁毒法》执法检查第四组,到隆回县就《禁毒法》实施情况开展执法检查。

检查组先后来到三阁司镇石马村、田坝村、三阁司中学,桃花坪街道竹山塘社区、荷叶塘社区、思源学校进行实地调研,通过听取负责人汇报、查看档案资料的形式,详细了解该县《禁毒法》贯彻实施情况,并在座谈会上,听取了该县公安局、县教育局及相关禁毒工作成员单位的工作汇报。

3年来,隆回县全面加强组织领导,夯实筑牢禁毒基础,营造浓厚禁毒氛围,加大毒品犯罪打击,严格执行《禁毒法》和《中华人民共和国戒毒条例》各项任务要求,有力打击和震慑了毒品违法犯罪活动。

检查组指出,隆回县的禁毒工作在领导重视、严厉打击、建设投入、宣传教育、追责问责这五个方面达到了前所未有的高度,成效显著,形成了贯彻落实《禁毒法》工作的浓厚氛围。

检查组要求,隆回要认真总结经验,巩固发扬优势和成绩,做好特殊人员、公职人员、未成年人的管制工作,严管严控,做到不遗漏,特别重视做好未成年人的防毒教育,让学校和家庭都拉起警戒线;要做好物流、娱乐场所、学校等重点行业和重点领域的整治,相关主管部门要担起职责,加强日常监管,加大防范力度,不断提高禁毒、防毒的治理能力,在主观上正视重视,在工作方式上研究创新,推动禁毒工作全面持续深入开展;要维持好全民禁毒的社会氛围,保持高压态势,引导群众形成自觉,筑牢全民禁毒防线。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大