欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>历次专题>十六届人大六次会议>参会·心语

大会期间收到代表建议117件,有哪些新亮点?

时间:2020-01-09 点击数:4140 来源:邵阳人大网 刘其洁

1月9日上午,邵阳市第十六届人民代表大会第六次会议圆满闭幕。大会期间,各条战线的人大代表牢记人民重托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,瞄准改革发展的重点,紧扣民生的热点难点,履职尽责,积极建言献策。截至大会闭幕,市十六届人大六次会议共收到代表建议117件。

微信图片_20200109230242.jpg

工作人员整理代表建议。

据悉,在市十六届人大六次会议期间,人大代表们所提的建议均通过网上建议管理系统进行提交,瞄准改革发展的重点,紧扣民生的热点难点,涵盖科教文卫、城市建设、农林水利、工业交通、财经贸易、环境保护等经济社会发展的各个层面。“今年的代表建议质量明显提升,一方面代表们充分开展实地调研,建议更全面,更具代表性,同时也更加紧贴市委市政府中心工作,更有针对性。”大会秘书处建议议案联络组工作人员张红彬介绍说,会议期间,他们已经第一时间对代表提交的建议进行了收集、整理、归类,下一步将以最快的速度逐件协调落实好代表建议的承办单位和部门。

11111.png

为提高代表建议办理落实率,市人大常委会在建议交办后将充分利用办公自动化系统查看网上建议办理情况,帮助、指导、督促各承办单位在法定时间内落实好办理工作。市人大常委会联工委相关负责人介绍说,根据《邵阳市人大代表建议、批评和意见工作办法》,还将确定一批年度重点处理建议,分别交由市人大各专门委员会负责督办。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大