欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

市十六届人大常委会第三十一次会议召开

时间:2020-07-31 点击数:2592 来源:邵阳人大网 林玲 张育溪 胡勇

会议现场_副本.jpg

会议现场

7月30日至31日,市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持召开市十六届人大常委会第三十一次会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘德胜,副主任赵为济、唐渊、刘永德,秘书长禹志加出席会议。市委常委、常务副市长彭华松,副市长谭学军、李华和、蒋志刚,市中级人民法院院长曾鼎新、市人民检察院检察长戴华峰列席会议。

递交任命书.jpg

颁发任命书

会议听取了市十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别市十六届人大代表的代表资格异动情况的报告;听取和审议了市人民政府、市人民检察院、市中级人民法院《关于全市公益诉讼检察工作情况的报告的审议意见研究处理结果的报告》;听取了市人大监察和司法委员会《关于市人民政府、市人民检察院关于全市公益诉讼检察工作情况的报告的审议意见研究处理结果的报告》的审议意见;审议并表决了《邵阳市人民代表大会常务委员会关于加强检察公益诉讼工作的决定(草案)》;听取和审议了市人民政府关于邵阳市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2019年市级决算草案和2020年上半年预算执行情况的报告、2019年市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取了市人大财政经济委员会关于2019年市级决算草案审查结果的报告(草案),审查和批准了2019年市级决算;听取和审议了市人民政府关于残疾人保障相关工作情况的报告;听取了市人大社会建设委员会关于全市残疾人保障相关工作情况的调研报告;听取和审议了市中级人民法院、市人民检察院、市公安局扫黑除恶工作的报告;听取了市人大监察和司法委员会关于市中级人民法院、市人民检察院、市公安局扫黑除恶工作开展情况的调研报告;对《邵阳市大气颗粒物污染防治条例(草案)》进行了三审,经审议修改后获得表决通过;对《邵阳市文明行为促进条例(草案)》和《邵阳市村庄规划和村民建房管理条例(草案)》进行了一审;对市城区教育均衡发展及市十七中重建事项开展专题询问。会议还通过了有关人事事项。

现场宣誓.jpg

宪法宣誓

会议指出,要对标对表全年工作目标,突出重点,靶向发力,推动“六稳”“六保”落到实处;要加大项目建设力度,夯实经济增长的产业基础;要强化预算的刚性约束,细化“过紧日子”的具体措施;要认真抓好问题整改,严肃财经纪律,规范财政运行秩序。

会议要求,要按照中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的要求,建立健全残疾人权益保障联席会议机制,抓实残疾人权益保障工作。要进一步加大“一案三查”的力度,以更强的措施推动“线索清仓”“案件清结”;要加大宣传力度,积极营造扫黑除恶工作的浓厚氛围。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大