欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>综合要闻

市人大常委会党组研究部署疫情防控和专项工作评议等工作

时间:2020-02-24 点击数:6823 来源:邵阳人大网 罗志元

1.jpg

      会议现场。

2月24日上午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委常委会会议精神,研究部署疫情防控和专项工作评议等工作。市人大常委会党组书记、常务副主任王昌义主持会议并讲话,党组副书记蒋耀华,副主任刘德胜、赵为济、刘永德,秘书长禹志加参加会议。

王昌义指出,要深刻领会习近平总书记在中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记对疫情防控形势的科学判断上来,按照党中央决策部署和省委、市委的工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

要严格服从市委统一指挥调度,积极组织机关党员干部下沉到市城区社区做好疫情防控工作,继续抓紧抓实市人大机关的疫情防控工作,继续落实出入登记、测量体温、日常消毒等各项防疫措施。

要认真思考、科学谋划人大常委会专项工作评议等重点工作,修改完善好《邵阳市人大常委会专项工作评议暂行办法》,按照“精选题目、创新方式、集中力量、注重实效”的原则,聚焦市委中心工作,人民群众普遍关心、迫切需要解决的热点、难点问题,以及此次疫情暴露出来的短板和不足,有针对性地开展专项工作评议和专题询问。

分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大