欢迎访问邵阳市人民代表大会常务委员会网站
手机版
当前位置:首页>代表工作

张小林:严阵以待战疫魔 防控战疫有作为

时间:2020-02-06 点击数:15232 来源:邵阳人大网 邵阳伊斯兰协会

image.png

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,邵阳市伊斯兰教协会迅速行动,坚决贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,并积极动员全市广大穆斯林群众捐款121816元支援灾区,不断汇聚起强有力的爱心力量。

疫情就是命令,安全重于泰山。1月21日,接到省市统战部、民宗委下达的疫情防控紧急通知后,邵阳市伊斯兰教协会立即召开专题会议研究部署疫情防控工作,先后制定出台《邵阳市伊协关于春节期间全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》《关于严明纪律继续做好我市伊斯兰教界新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》等,全面落实疫情防控措施,建立清真寺值班制度和情况报告制度,暂停全市24座清真寺一切宗教活动,坚持简葬速葬习俗,严格控制参加殡礼人数。

作为邵阳伊斯兰教协会会长和市人大代表,张小林深知肩上的责任重大,不敢有丝毫懈怠。自疫情发生以来,张小林每天带队到市清真东寺、清真南寺以及回民牛羊肉屠宰场等地进行巡回督导,耐心劝导穆斯林群众在家里礼拜,积极与全市各大清真餐饮店负责人进行沟通,伊兰轩清真餐饮有限公司所有连锁店、回民牛羊屠宰场及摊位全部推迟开张营业时间。

疫情无情人有情。连日来,张小林想得最多的就是如何更好发挥自己作为伊协会长和市人大代表的作用,既要不添乱,更要传递正能量。在他的带头推动下,1月29日,邵阳市伊斯兰教协会通过微信公众平台向全市广大穆斯林群众发出《众志成城 同舟共济——邵阳市伊斯兰教协会致全市4万多穆斯林同胞倡议书》,积极发动全市广大穆斯林群众募捐支援灾区,筹集善款121816元。目前,全部捐款均已转交邵阳市红十字会救助基金用于抗击疫情。


分享到:
推荐文章
  • 友情链接
  • 县市区人大
  • 市州人大